"А на табло одни нули…"



Матч открытия сезона собрал на трибунах стадиона КСК "Нара" значительную по прошлогодним меркам аудиторию – около 1 000 человек. При этом в Наро-Фоминск прибыла большая армия болельщиков "Зеленограда" - около 150 человек.
Перед началом матча капитаны команд Виктор Навоченко и Александр Кабанов под звуки гимна композитора Александрова подняли флаг Российской Федерации, возвещающий о начале футбольного сезона. Первый тайм вышел довольно вялым. Можно лишь отметить пару-тройку мало-мальски опасных моментов у ворот той и другой команды, когда на 14-й минуте Лопаткин после подачи со штрафного головой послал мяч выше ворот и когда все тот же Лопаткин, получил мяч в штрафной, после разрезающей передачи, но замешкался и его удар накрыл защитник москвичей, а в промежутке между ними запомнился мощный удар Антона Киреева со штрафного прямо в руки Гусеву. А в основном, первая половина матча запомнилась лишь двумя желтыми карточками, показанными игрокам "Нара-Десна" за грубую игру.
Вторая половина матча прошла довольно живо с небольшим преимуществом хозяев поля, но, как и первая половина, не изобиловала 100% голевыми моментами. Так на 58 минуте после скидки головой Клюева по воротам бил Навоченко, но угодил точно в руки Меликова. Позже случился самый острый и самый спорный момент у ворот "Нары-Десны", на 74 минуте в штрафную площадь, после передачи от партнера, ворвался Игорь Вековищев, где, по мнению главного судьи, был сбит вратарем. Но после непродолжительной беседы с линейным арбитром, свое решение о назначении пенальти отменил и назначил свободный удар от ворот. В дальнейшем разве что, только угловой удар в исполнении Скачкова, после которого Меликов выйдя из ворот не смог как следует зафиксировать мяч, мог бы изменить счет на табло, но наро-фоминцы этой оплошностью голкипера не воспользовались. И в итоге безголевая ничья - 0:0.

"НАРА-ДЕСНА" - "Зеленоград" 0:0 (0:0)

"Нара-Десна": Гусев, Клюев, Нельсон, Агаев, Петренко, Навоченко (к), Узойкин, Розыев, Романов, Скачков, Лопаткин.
"Зеленоград": Меликов, Шерстюков, Баркалов, Никонов, Сердюков, Киреев (Горшков, 82), Надейкин, Кабанов (к), Хлебников (Михайлов, 68), Малини (Павленко, 89), Евсеев (Вековищев, 62).

Предупреждения: Романов, 36 (грубая игра), Агаев, 44 (грубая игра) - нет.

Судьи: А. Поликанов - 4. К. Байбеков (оба - Тамбов) - 5, О. Антонов (Рузаевка) - 5.

22 апреля. Наро-Фоминск. КСК "Нара".