Пресс-конференция


Виктор Ноздрин, главный тренер "Нары-Десны":

- Первые матчи всегда проходят в нервном напряжении. Но я считаю, что игра удалась, мне она понравилась, хотя были огрехи с обеих сторон. Хозяева до удаления защитника "Смоленска" имели небольшое преимущество, возможно, сказалось, что мы сегодня тряслись шесть часов в автобусе.
Играть надо на естественных полях, я всегда говорил, что синтетика убьет наш футбол.
Смоленск – футбольный город, я сам когда-то здесь футболистом играл против прекрасной смоленской команды. Приятно было, что пришли люди на футбол. Насколько мне известно, сейчас в Смоленске стали уделять команде больше внимания. Я очень хочу, чтобы в таких футбольных городах как ваш возродились бы сильные команды.
На мой взгляд, у "Смоленска" появился характер, думаю, что в первенстве здесь многим не поздоровится.
Соляник вносит в "Смоленск" какую-то харизму, особую ауру.

Игорь Белонович, главный тренер "Смоленска":

- Мы рассчитывали на другой результат. До эпизода, который сломал нам игру, мы приспосабливались, смогли наладить игру, хотя согласен с коллегой, что первая домашняя игра имеет свой отпечаток, футболисты немного нервничают. Удаление Чернецова наложило свой негативный отпечаток. Хотя в перерыве я сказал, что можно играть и вдесятером, и даже дома выигрывать. Надо только правильно тактически действовать, играть на контратаках. Но затем вновь элементарная ошибка: позволить сопернику сбросить грудью мяч в штрафной под удар – это нонсенс. Будем смотреть этот эпизод, разбираться. Нельзя допускать такие ошибки, даже играя вдесятером. Ну, а дальше пошли эмоции. Роковую роль сыграл эпизод с удалением.
Про соперника скажу, что "Нара" команда добротная, мастеровитая, многие футболисты поиграли в первой лиге, Навоченко даже в высшей. 7-8 игроков "Нары" прошли через мои команды – Агаев, Клюев, Храмов, по Мозырю мы знаем Нельсона.
Судейство, я считаю, было непредвзятым. Но я уже говорил на предыдущих пресс-конференциях, что давно не видел вторую лигу. Так вот, в первом дивизионе судейство более квалифицированное.
Андреева и Кагазежева заявили в последний момент, поэтому о сыгранности говорить еще рано. На последнем сборе в Сочи сломал ногу Хотов, которого мы наигрывали на позиции правого полузащитника. Про созидательную работу в сегодняшнем матче говорить трудно, поскольку после удаления Чернецова один из центральных полузащитников перешел в защиту.

Официальный сайт ФК "Смоленск" www.fc.smolensk.ru