Опять не выиграли!


Закончился матч 17 тура Первенства России по футболу, где наро-фоминская "Нара-Десна" играла в гостях в Санкт-Петербурге против местного "Зенита-2". Матч получился богатым на голы, но, к сожалению, "Нара" уступила со счётом 3:2.

Первый тайм прошёл во взаимных контратаках, где больше возможностей отличиться имели наро-фоминцы. На 21 минуте Храмов, получив пас от Навоченко, опасно простреливал в штрафную, но его передачу прервал защитник. А на 27 минуте сам Навоченко мог отличиться, когда, подобрав мяч после отскока, прицельно пробил в правый от вратаря угол, но Трункин ликвидировал угрозу. А в концовке тайма Маркелов мог вывести свою команду в лидеры, но после дальнего удара Гусев в красивом прыжке спасает свою команду от гола.

Второй тайм начался с того, что мяч оказался в сетке наших ворот: Лопаткин, пришедший на помощь своим защитникам, неудачно отдал пас назад точно под удар Ефимову, который ударом в левый нижний угол не оставил шансов голкиперу. На 68 минуте хозяева забивают второй мяч, Першин после подачи со штрафного расстреливает все тот же злосчастный угол. Не успела наша команда начать с центра поля, как очередная потеря привела к тому, что Андреев беспрепятственно добивал мяч после ошибки вратаря. Через три минуты наро-фоминцам удаётся отквитать один мяч: отличился Гонежуков, который замкнул подачу Навоченко после углового. А перед финальным свистком наро-фоминцы смогли сократить счет до минимума, когда судья матча назначил в ворота санкт-петербуржцев пенальти за снос Храмова. Узойкин подошедший к отметке оказался точен. В итоге самая результативная в этом сезоне игра "Нара-Десны" завершилась поражением.

"Зенит-2" СПб - "НАРА-ДЕСНА" 3:2 (0:0)

Голы: Ефимов, 59 (1:0), Першин, 68 (2:0), Андреев, 70 (3:0) - Гонежуков, 73 (3:1), Узойкин, 90 (3:2 - с пенальти).

"Зенит-2" СПб: Трункин, Тарасюк, Ефимов, Давыдов (Трофимов, 65), Григорьев, Стренаков, Николахин, Шестаков (Канавченко, 46), Маркелов, Андреев, Першин.

"Нара-Десна": Гусев, Агаев, Денисенко, Думанский, Савельев (Глебов, 63), Петренко, Навоченко, Храмов, Узойкин, Лопаткин (Малахов, 72), Гонежуков (Лобанов, 76).

Предупреждения: Давыдов, 53 (неспорт.пов.), Маркелов, 57 (неспорт.пов.), Ефимов, 81 (грубая игра), Трункин, 90 (неспорт.пов.) – Савельев, 29 (грубая игра), Узойкин, 76 (срыв атаки), Денисенко, 79 (грубая игра).

Судьи: Г.Кравченко (Псков) – 5. Ю.Лукин – 5, В.Рушаков (оба - Архангельск) – 5.

09 августа. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 250 зрителей.

Пресс-служба ФК "Нара-Десна"