Дождались!


Закончился матч 20 тура Первенства России по футболу, в котором "Нара-Десна" одержала победу над череповецкой "Шексной" со счетом 1:0. Эта игра была примечательна тем, что с ее окончание закончилась и одинадцатиматчевая безвыигрышная серия нашей команды.

Наро-фоминцы в этом матче выглядели на голову выше соперника. Уже в дебюте встречи наша команда могла открыть счёт. На 4 минуте быстрая атака по центру привела к тому, что лучший бомбардир "Нары" Азамат Гонежуков выскочил на рандеву с голкипером гостей, но Приходько броском в ноги угрозу от своих ворот отвел. Несколько раз опасно бил Навоченко, однако оба раза мяч летел выше ворот. На 36 минуте матча случилось событие, которое в последствии повлияло на окончательный счет поединка, в результате столкновения травму головы получил Гонежуков и вместо него на поле вышел новобранец команды Юрий Кокоев, который в результате забьет единственный гол в матче. Но это потом, а сначала был перерыв.

Второй тайм, как и первый, начался с того, что на 51 минуте уже Кокоев вышел один на один с Приходько, но чуть замешкался и его накрыли защитники. После этого момента "Шексна" активизировалась, однако наро-фоминская оборона во главе с Игорем Гусевым очень грамотно прерывала атаки соперников. А на 82 минуте случилось то, чего все ждали целых два месяца, вышедший на замену Глебов возле штрафной гостей сыграл в стеночку с Кокоевым и последний классным ударом точно в "паутину" приносит своей новой команде долгожданные три очка.

Подробнее о матче смотрите здесь.

"НАРА-ДЕСНА" - "Шексна" 1:0 (0:0)

Голы: Кокоев, 82 (1:0).

"Нара-Десна": Гусев, Думанский, Клюев, Агаев, Навоченко (Глебов, 56), Савельев (Кудрявцев, 76), Гонежуков (Кокоев, 37), Храмов (Овсянников, 57), Петренко, Узойкин, Денисенко (Магкеев, 71).

"Шексна": Приходько, Ревозов, Ершов, Мурашов, Абрамов, Рожнов, Буклеев (Бутин, 46), Шереметьев (Емкужев, 61), Калинин, Гнедов, Сачков (Кренделев, 46).

Предупреждения: Агаев, 18 (неспорт.пов.), Навоченко, 32 (неспорт.пов.), Денисенко, 69 (грубая игра) - Мурашов, 90 (грубая игра).

Судьи: Т.Арсланбеков – 5. Д.Дзунович – 5, А.Чеботарев (все - Москва) – 5.

28 августа. Наро-Фоминск. КСК "Нара". 1 000 зрителей.

Пресс-служба ФК "Нара-Десна"