Неуступчивая "Балтика-2"


Закончился матч 21 тура Росгосстрах Первенства России по футболу. "Нара-Десна" играла в гостях против калининградской "Балтики-2". К сожалению, встреча завершилась поражением "Нары" со счётом 2:1.

Причём очень часто на стороне наших соперников играло само поле, состояние которого, мягко говоря, оставляло желать лучшего. На футбол эти бои в грязи походили лишь отдаленно. Ливень превратил поле стадиона в Калининграде в огромную лужу. Игрокам приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы в буквальном смысле не упасть в грязь лицом.

Калининградские футболисты старались больше владеть мячом, играть в комбинационый футбол. Это принесло успех нашим соперникам: на 22 минуте Челохсаев сумел в штрафной площади "Нары" укротить мяч и откинуть его набежавшему Фомину, который мощным ударом из пределов штрафной открыл счет в матче. Не успели хозяева отпраздновать взятие наших ворот, как Павел Храмов счет сравнял. Оказавшись на ударной позиции, Павел не стал пробовать бить на силу, а очень технично подрезал мяч в угол ворот.

Остаток первого тайма остался за "Нара-Десной". Наши футболисты побежали, хотя вернее будет сказать, поплыли вперед и не раз могли огорчить вратаря хозяев, но каждый раз на защиту ворот вставали непролазная грязь и глубокие лужи.

Второй тайм начался с того, что на 55 минуте Азамат Гонежуков в своей штрафной не дозволенным приемом уложил на газон Фомина - пенальти. К мячу подошел сам пострадавший, но переиграть с точки Игоря Гусева не сумел. А на 80 минуте после розыгрыша назначенного арбитром штрафного, Лунин сильным ударом послал мяч точно в угол. После пропущенного гола наро-фоминцы подсели, но всё равно продолжали терзать оборону соперника. Однако фортуна была сегодня на стороне калининградцев.

"Балтика-2" - "НАРА-ДЕСНА" 2:1 (1:1)

Голы: Фомин, 22 (1:0), Лунин, 80 (2:1) - Храмов, 23 (1:1).

Нереализованные пенальти: Фомин, 55 (вратарь).

"Балтика-2": Хайбуллаев, Марущак, Цимбал, Гибадуллин, Крыштафович, Крючков, Коробков (Веревкин, 79), Челохсаев (Арутюнян, 78), Кулаков (Лунин, 46), Коноплев (Борисенков, 69), Фомин.

"Нара-Десна": Гусев, Магкеев, Думанский, Клюев, Денисенко, Савельев (Кудрявцев, 46), Петренко (Глебов, 86), Узойкин, Храмов (Овсянников, 63), Кокоев, Гонежуков.

Предупреждения: Цимбал, 58 (неспорт.пов.), Гибадуллин, 90 (неспорт.пов.) – Магкеев, 16 (грубая игра), Клюев, 51 (грубая игра).

Судьи: А.Рунов – 5. В.Волков – 5, А.Любимов (все - Санкт-Петербург) – 5.

03 сентября. Калининград. "Трудовые резервы". 100 зрителей.

Пресс-служба ФК "Нара-Десна"