"Нара" не устояла перед Карвальо и Ко


Завершилась товарищеская игра наро-фоминской "Нара-Десны" с действующими чемпионами России столичными армейцами. Встреча шла на невысоких скоростях и закончилась со счётом 3:1 в пользу чемпионов.

На естественном поле спортбазы ЦСКА в Ватутинках соперники показали довольно содержательный футбол. Валерий Газзаев предоставил возможность сыграть всем не задействованным в национальных сборных футболистам, включая оправившегося от травмы Даниэля Карвальо и новичка клуба Эдуардо Ратиньо.

В первом тайме армейцы владели преимуществом и создали немало опасных моментов: Карвальо и Жо то и дело беспокоили защитников и вратаря нашей команды острыми передачами и проходами. Если в товарищеском матче принципиально и стоял вопрос о победителе, то он был снят с повестки по истечении 14-ти стартовых минут, в течение которых москвичи забили два мяча. С начала Жо воплотил в гол блестящую передачу Карвальо, а затем сольный проход и прострел молодого защитника ЦСКА Горелова увенчался голом Гусева. Больше ничего примечательного в первом тайме не произошло.

Во втором тайме обе команды сделали несколько замен. Поначалу игра в основном проходила в середине поля, но затем начался более открытый футбол. На атаки ЦСКА наро-фоминцы старались отвечать быстрыми контрвыпадами. Один из них принес успех – после прострела с фланга Азамата Гонежукова, мяч транзитом через ноги Евгения Овсянникова оказался у Сергея Лобанова, который ударом в нижний угол сократил разрыв в счете. Как выяснилось, "свое" бело-зеленых на сегодня – это один мяч. А вот ЦСКА на этом не остановился, и к 76-ой минуте усилиями Бурмистрова восстановил гандикап в два мяча. В дальнейшем, команды продолжили атаковать, но встреча так и закончилась со счётом 3:1.

ЦСКА - "НАРА-ДЕСНА" 3:1 (2:0)

Голы: Жо, 10 (1:0), Гусев, 14 (2:0), Бурмистров, 76 (3:1) - Лобанов, 64 (2:1).

ЦСКА: Мандрыкин (Помазан, 46), Григорьев, Горелов, Ратиньо (Малюков, 60), Дуду, Алдонин, Мамаев, Рамон (Васильев, 75). Гусев, Карвальо (Гаглоев, 46), Жо (Бурмистров, 52).

"Нара-Десна": Гусев (Капочкин, 46), Магкеев, Агаев, Клюев (Лопаткин, 67), Думанский, Денисенко (Кудрявцев, 46), Петренко (Овсянников, 61), Храмов (Лобанов, 46), Узойкин (Новоченко, 61), Кокоев (Гонежуков, 46, Малахов, 80), Глебов (Савельев, 32).

Предупреждения: Мамаев, 82 (грубая игра) - Клюев, 64 (грубая игра).

Удаление: Клюев, 66 (2ж, грубая игра).

12 сентября. Ватутинки. Футбольная база ПФК ЦСКА. 50 зрителей.

Пресс-служба ФК "Нара-Десна"