"Нара-Десна" вновь не победила


Закончился матч 24 тура Росгосстрах Первенства России, наро-фоминская "Нара-Десна" в гостях уступила динамовцам из Санкт-Петербурга со счетом 2:1, обострив до предела ситуацию в нижней части турнирной таблицы.

В достаточно равной игре наши футболисты провели несколько некачественных по игре отрезков, за что и поплатились двумя голами. Матч начался довольно медленно. Оба соперника особо не пытались, во что бы то ни стало, забить мяч именно в начале встречи. В основном атаки шли от обороны. Был промежуток времени, в течение которого наро-фоминцы исполнили несколько стандартов, но и они не принесли должного результата.

Во втором тайме игра неожиданно оказывается более зрелищной. Играло себе спокойно "Динамо", играло, да вдруг взяло и забило! Совершенно безобидный штрафной удар привел к взятию ворот Игоря Гусева. Мягко говоря, неудачно сыграл наш вратарь, который не смог парировать несложный удар Баскова.

Вот, после этого момента вспомнили наро-фоминцы, где находится сейчас их команда в турнирной таблицы. Игра у "Нары" стала налаживаться. Но вот не хватало то точного удара, то обостряющего паса. Несколько атак "запороли", так как очень долго принимали решения о передаче и, в итоге, теряли мяч.
Конечно, хозяева тоже атаковала, и иногда выходило очень даже неплохо, но Гусев больше не хотел сегодня пропускать. Но на 83-минуте, после неудачной передачи поперек поля Константина Кудрявцева, санкт-петербуржцы все же удваивают преимущество. Это Максим Арап вознаграждает усилия партнеров 2:0.

Не успела секундная стрелка отсчитать и минуты от того момента, когда хозяева забили второй гол, как Олег Глебов ударом из-за пределов штрафной возрождает надежду в сердцах наших футболистов на удачный исход поединка, коем могла считаться и ничья, но питерцы удерживает преимущество до финального свистка.

"Динамо" СПб - "НАРА-ДЕСНА" 2:1 (0:0)

Голы: Басков, 53 (1:0), Арап, 83 (2:0) - Глебов, 84 (2:1).

"Динамо" СПб: Дьяконов, Родин, Ягодкин, Кондрашов, Бовтало (Иванов Дмитрий, 62), Шевченко (Степанов, 90), Черевко, Дубровин (Арап, 67), Басков, Малаховский (Фролов Роман, 46), Игнатьев (Гурцкая, 59).

"Нара-Десна": Гусев, Агаев, Магкеев, Думанский, Клюев, Храмов (Савельев, 61), Петренко, Кудрявцев, Кокоев (Лопаткин, 69), Гонежуков, Глебов.

Предупреждения: Гурцкая, 90 (грубая игра) – Кокоев, 22 (неспорт.пов.), Клюев, 50 (неспорт.пов.).

Судьи: Ю.Лукин – 5. В.Рушаков (оба - Архангельск) – 5, С.Симоненко (Москва) – 5.

22 сентября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 1 200 зрителей.

Пресс-служба ФК "Нара-Десна"