"Нара-Десна" - предпоследний клуб лиги


Получив очередное поражение на этот раз от щелковского "Спартака", наш клуб опустился практически на самое дно. Матч прошел в равной борьбе, но реализация нас вновь подвела. А вот щелковские футболисты нашли в себе силы на один точный удар. Его под занавес первого тайма исполнил Процеров.

Игра получилась вязкой с большим обилием борьбы в центре поля. Наро-фоминцы старались атаковать быстро: Азамат Гонежуков после паса Владимира Узойкина не сумел точно пробить головой, вдобавок ко всему в этом эпизоде был зафиксирован офсайд, через несколько минут все тот же Гонежуков после подачи, на этот раз в исполнении Артема Лопаткина, поразил таки ворота гостей, но сделал он это рукой. За что и был удостоен от главного судьи матча желтой карточки. Был очень активен Павел Храмов. К середине первого тайма спартаковцы сумели навязать наро-фоминцам плотный темп борьбы. А на 43 минуте Процеров сделал то, что не удавалось до этого сделать Гонежукову, а именно открыть счет, замкнув передачу в штрафную точным ударом головой.

Во втором тайме рисунок игры не изменился "Нара" пыталась переломить ход неудачно складующегося матча, но каждый раз не хватало мысли в завершающей стадии атаки. И все же гости были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить счет, нежели чтобы наша команда его сравнять. Так в течение семи минут поочередно на ударную позицию выходили Процеров и Бакурский, но Игорь Гусев в этих эпизодах сыграл выше всяких похвал. А за минуту до конца основного времени встречи, Игорь Гусев в очередной раз не позволил Процерову увеличить счет в матче, и тем самым пополнить свой бомбардирский счет, в отчаянном прыжке нейтрализовал выход щелковского нападающего один на один.

Финальный свисток застал нашу команду в отчаянной попытке сравнять счет, но два подряд удара Гонежукова парировал Тихонов. Матч так и закончился – поражением "Нары-Десны" с минимальным счётом.

Подробнее о матче смотрите здесь.

"НАРА-ДЕСНА" - "Спартак" Щ 0:1 (0:1)

Голы: Процеров, 43 (0:1).

"Нара-Десна": Гусев, Думанский, Клюев, Магкеев, Агаев (к), Гонежуков, Лопаткин (Кокоев, 46), Петренко, Храмов (Кудрявцев, 46), Узойкин, Глебов (Савельев, 66).

"Спартак" Щ: Тихонов (к), Хлестов, Емельянов, Аверичев, Книтель (Албаков, 46), Коваленко, Кулев, Шахов, Дураков (Еремеев, 87), Щипков (Бакурский, 73), Процеров (Андреасян, 90).

Предупреждения: Гонежуков, 24 (неспорт.пов.), Думанский, 60 (грубая игра), Кокоев, 60 (неспорт.пов.) - Процеров, 60 (неспорт.пов.).

Судьи: Л.Беляев (Череповец) – 5. Д.Кудряшов (Люберцы) – 5, А.Болотенков (Москва) – 5.

28 сентября. Наро-Фоминск. КСК "Нара". 1 000 зрителей.

Пресс-служба ФК "Нара-Десна"