Один решающий матч "Нара" уже преодолела


Закончился матч 26 тура Росгосстрах Первенства России по футболу. В котором наро-фоминская "Нара-Десна" в гостях, в ожесточенной борьбе сумела одержать важную победу над подмосковным "Реутовым" со счетом 1:0.

Советские идеологи умели приклеить к любому нужному им понятию такой хлесткий эпитет, который не позволял потом вытравить пропагандистский мусор из обывательских мозгов. Дали они определение и каждому из годов пятилетки, назвав третий решающим, четвертый определяющим, ну а пятый, само собой, завершающим.

В связи с сегодняшним матчем "Нары-Десны" эта информация всплыла в памяти не случайно. У зелено-белых сейчас каждая игра - как целый год пятилетки. Только вот встречу с одним из лидеров первенства, каким на данный момент является "Реутов" я бы, поменяв порядок эпитетов на свой вкус, назвал определяющей, оставив прилагательное "решающий" для будущих матчей. Если оно, конечно, понадобится.

"Нара-Десна" попыталась сразу же показать зубы. И уже на одиннадцатой минуте Павел Храмов точным ударом замкнул передачу с фланга в исполнении Олега Глебова. После пропущенного гола Реутов заиграл гораздо активнее. На 13 минуте Джубанову удаётся скоростной рывок в штрафную, который закончился ударом головой с 11 метров. Но Игорь Гусев спас свою команду. Грешили недочетами в технике обе команды, что иногда выливалось в явную грубость, в первую очередь со стороны хозяев. В результате уже к концу первого тайма Виктор Ноздрин был вынужден провести две вынужденные замены.

Во втором тайме скорости по-прежнему оставались очень высокими. "Реутов" создавал несколько массированных атак в начале тайма, однако защитники нашей команды очень умело оборонялись. "Нара" отвечала не менее остро, забрасывая мяч к хозяйской штрафной на Лопаткина, но на пути мяча вставали защитники.

На 79 минуте у ворот наро-фоминцев был назначен опасный штрафной, и Лихачев сильным и точным, ударом головой попадает в перекладину. На какое-то время игра ушла к владениям Гусева. "Реутов" поправил статистику и по нанесенным ударам, и по угловым. Но - опять-таки! - не по голам. То есть шанс у жизненно нуждавшегося в очках "Нары" оставался до самого финала. Коим они и воспользовались. Не дав хозяевам в концовке, после массированного наступления, все-таки сравнять счет в матче.

В результате с "определяющим" матчем "Нара-Десна", пусть и не без труда, справилась. Теперь на очереди "решающие". И для того, чтобы не состоялся "завершающий", такой игры, как вчера, может и не хватить.

Подробнее о матче смотрите здесь.

"Реутов" - "НАРА-ДЕСНА" 0:1 (0:1)

Голы: Храмов, 11 (0:1).

"Реутов": Кликин, Хансуваров, Лихачев, Мурнов, Авдеев, Элдерханов (к), Куров, Леонов, Хуршудян (Котов, 46), Джубанов (Кузнецов, 46), Карев (Торян, 69).

"Нара-Десна": Гусев, Думанский (Денисенко, 27), Клюев, Магкеев (Овсянников, 41), Агаев (к), Савельев, Лопаткин (Кокоев, 80), Петренко, Храмов, Узойкин, Глебов (Кудрявцев, 77).

Предупреждения: Лихачев, 18 (неспорт.пов.), Котов, 68 (грубая игра) – Савельев, 50 (неспорт.пов.), Узойкин, 59 (грубая игра), Храмов, 90 (грубая игра).

Судьи: А.Исаев (Воскресенск) – 5. И.Демешко (Химки) – 5, А.Шевяков (Москва) – 5.

04 октября. Реутов. "Старт". 700 зрителей.

Пресс-служба ФК "Нара-Десна"