Победа!!!


Игра с "Реутовым" в прошлом туре, вселила большой оптимизм. Вопрос стоял один: сможет ли наша команда сыграть на таком же высоком уровне? С первых же минут игры этот вопрос был снят. Самоотдача в каждом эпизоде всех игроков, быстрые атаки и контратаки, смена игрового ритма, и снижение непростительных ошибок в обороне свели на нет усилия тверской "Волги". Как итог победа со счетом 2:1.

Весь первый тайм прошел под превосходством хозяев. Тверчане по сути дела ничего не сумели создать у ворот "Нары-Десны". А вот подмосковный клуб атаковал много и разнообразно. Атаки следовали одна за другой, причем в созидании больше других преуспевали Храмов, Глебов и Евгений Овсянников. Последнему уже на 3-ой минуте удалось исправить "0" на табло напротив родной команды на "1". Получив мяч на чужой половине поля, и пройдя с ним несколько метров, решился на удар и не прогадал, мяч, пролетев метро 20, ударился об штангу и влетел в сетку ворот.

После забитого гола "Нара-Десна" не только не сбавила обороты, а продолжала атаковать. У "Волги" же в первом тайме можно было выделить лишь ярое переживание за команду именитого Владимира Бесчастных, которому иногда не хватало взаимопонимания с партнерами, да неспокойность на бровке главного тренера. Больше гости ничем отличится, не сумели.

Второй тайм смотрелся интереснее первого. Уже на второй минуте табло стадиона КСК "Нара" показывало две единицы. После подачи в штрафную "кожаную сферу" в ворота "Нары-Десны" отправил Крузе. Но радость была не долгой. Спустя двенадцать минут атака красно-синих завершается взятием ворот. На этот раз отличается лучший бомбардир команды Азамат Гонежуков, в соавторстве с голкипером гостей Очиром Шургчиевым, который после подачи со штрафного Эмина Агаева не сумел первым добраться до мяча. В результате Гонежуков затылком перекинул мяч через вратаря в пустые ворота. После двух забитых мячей игра в основном стала проходить в центре поля. Большинство атак завершались ударами намного выше перекладин. Причем преуспели в это и те и другие.

К концу матча тверчане проверили вратаря хозяев Игоря Гусева дальними ударами и создали несколько опасных моментов, но так и не смогли забить "Наре-Десне".

Подробнее о матче смотрите здесь.

"НАРА-ДЕСНА" - "Волга" Тв 2:1 (1:0)

Голы: Овсянников, 3 (1:0), Гонежуков, 58 (2:1) - Крузе, 46 (1:1).

"Нара-Десна": Гусев, Агаев, Думанский, Клюев, Денисенко, Овсянников, Кудрявцев, Храмов (Гонежуков, 53), Петренко, Лопаткин (Лобанов, 87), Глебов (Кокоев, 65).

"Волга" Тв: Шургчиев, Студнев (Сухарев, 69), Громов, Рейзвих, Смирнов, Хомутов, Лянге (Везденецкий, 76), Алеманов, Белов (Черенков, 58), Крузе, Бесчастных.

Предупреждения: Овсянников, 30 (грубая игра), Думанский, 68 (грубая игра), Гонежукво, 75 (грубая игра), Клюев, 90 (неспорт.пов.) – Хомутов, 70 (грубая игра).

Судьи: В.Петтай – 5. А.Дуденков (оба - Петрозаводск) – 5, Н.Еремин (Москва) – 5.

10 октября. Наро-Фоминск. КСК "Нара". 1 000 зрителей.

Пресс-служба ФК "Нара-Десна"