Разгром в Смоленске


Закончился матч 28 тура Росгосстрах Первенства России, наро-фоминская "Нара-Десна" в гостях уступила ФК "Смоленск" со счётом 3:0.

Смоляне по-хозяйски начинает игру, контролируя мяч в центре поля. По истечении пяти минут хозяева начинают нагнетать давление у ворот "Нары" – что выливается в заработанный на 6-ой минуте пенальти – Эмин Агаев нарушил правила на миниатюрном Осипове, как показалось с трибуны до линии штрафной, но судья не приклонен – одиннадцатиметровый штрафной удар. Игорь Гусев мини дуэль Пацко проиграл, не угадав направление удара, но мяч, посланный полузащитником, угодил в штангу.

На двадцать первой минуте смоляне закономерно выходят вперед. Идет подача в штрафную, скидка партнера на Осипова и тот из под Думанского вколачивает мяч под перекладину. Поведя в счете, хозяева продолжают атаковать, и спустя минуту после забитого гола забивают второй мяч - Осипов снова оказывается неприкрытым во владениях Игоря Гусева. "Мальчик с пальчик" войдя в штрафную, убирает на замахе все того же Думанского и ударом в ближний угол заставляет капитулировать Гусева.

К концу первого тайма "Наре-Десне" удается отодвинуть игру от своих ворот, и вскоре опасность возникает уже в штрафной "Смоленска". После подачи углового Думанский головой подрезал мяч в ворота, да так, что вратарь с трудом парировал этот удар. Пожалуй, этот эпизод становится самым острым у ворот смолян в первом тайме. В то время как обороне "Нары" регулярно достается на орехи от Виктора Ноздрина, стоящего у бровки.

Едва начинается второй тайм, "Смоленск" вновь бежит в атаку и на 50-ой минуте зарабатывает угловой. После подачи которого, наши защитники выносят мяч из штрафной, но первый на подборе Хотов, который плотным ударом под перекладину делает преимущество хозяев неоспоримым – 3:0!

Почти сразу же наставник "Нары-Десны" делает тройную замену. Вместо Олега Глебова на поле появляется нападающий Юрий Кокоев, а Мишеля Савельева и Евгения Овсянникова заменяют Сергей Лобанов и Дмитрий Малахов.

Остаток времени "красно-желтые" упивались своим превосходством, а "Нара-Десна" пыталась забить хотя бы гол престижа. Но ни удар Лобанова с острого угла в пустые ворота, ни выход один на один Азамата Гонежукова, не позволяет хоть как-то возразить хозяевам.

Подробнее о матче смотрите здесь.

"Смоленск" - "НАРА-ДЕСНА" 3:0 (2:0)

Голы: Осипов, 23 (1:0), Осипов, 24 (2:0), Хотов, 50 (3:0).

Нереализованные пенальти: Пацко, 6 (штанга).

"Смоленск": Семенов, Глушенков, Левковский (Нежелев, 74), Ибрагимов (Контиев, 64), Пацко (Сафронов, 88), Хотов, Мелкадзе, Евплов, Федосов (Бизюков, 83), Осипов, Савкин (Соляник, 79).

"Нара-Десна": Гусев, Агаев, Денисенко, Думанский, Савельев (Лобанов, 58), Петренко, Овсянников (Малахов, 60), Храмов (Гонежуков, 32), Узойкин, Лопаткин (Кудрявцев, 67), Глебов (Кокоев, 53).

Предупреждения: Ибрагимов, 12 (грубая игра) – Узойкин, 47 (грубая игра).

Судьи: И.Федотов (Москва) – 5. Г.Кравченко – 5, Д.Румянцев (оба - Псков) – 5.

16 октября. Смоленск. "Спартак". 1 500 зрителей.

Пресс-служба ФК "Нара-Десна"