Миссия выполнима!


  
Закончился матч 29 тура Росгосстрах первенства России по футболу. В котором наро-фоминская "Нара-Десна" одержали победу над футбольным клубом "Волочанин-Ратмир" с крупным счётом 4:1.

Учитывая, что в рамках этого же тура "Балтика-2" проиграла щелковскому "Спартаку", наша команда при любом исходе в игре с "Волочанином" оставляла за собой право представлять наро-фоминский район во втором дивизионе.

Ничего удивительного на первых минутах не произошло. "Нара-Десна" побежала вперёд и, как и во всех домашних матчах, имела шансы для того, чтобы забить, но подвело исполнительское мастерство некоторых игроков.

К середине первого тайма "Нара-Десна" сумела наконец "завестись" и расшатать вражескую защиту. По воротам били Узойкин, Савельев и Лопаткин. Голевыми моментами эти удары, конечно, трудно назвать, зато присутствие хозяев на чужой половине поля давало болельщикам надежды на то, что соперник скоро устанет и ослабит концентрацию. И тогда появятся не только моменты, но и голы.

На 45-ой минуте, следующим же моментом после нереализованного дальнего удара в исполнении Петренко, который с трудом, но парировал голкипер, "Нара" открыла счёт. Мишель Савельев ловко обыграл защитника и сделал практически идеальный навес на Артема Лопаткина, который в свою очередь в прыжке плотно и точно пробил по воротам, отправив мяч кивком головы в ближний угол. На этой радостной для хозяев ноте и закончился первый тайм.

Второй тайм начался с атак гостей, которые, впрочем, ничего опасного в себе не несли, и инициатива вновь перешла к хозяевам, которым второй гол был необходим как воздух. Тут же Виктор Ноздрин освежает игру своей команды, производя замену, и это даёт результат. Вышедший на замену Юрий Кокоев вошёл в штрафную по левому флангу, где был сбит, Алексеев незамедлительно указал на "точку". Азамат Гонежуков точно бьёт в левый угол и доводит свой бомбардирский счёт до круглой отметки в 10 мячей – 2:0.

Через три минуты второй бомбардир нашей команды Павел Храмов, подобрав мяч после того, как Кокоев поразил перекладину, мощным ударом в дальний угол делает счет на табло 3:0.

На 62 минуте гости сокращают разрыв в счете. Лохачев реализует одиннадцатиметровый удар назначенный главным арбитром встречи за фол Агаева на футболисте из Вышнего Волочка.

Но это не оказывает какого-либо положительного воздействия на "Волочанин", в то время как "Нара-Десна" продолжает играть в свое удовольствие. На 84-ой минуте Константин Кудрявцев на дриблинге обыгрывает троих защитников и точным ударом переправляет в сетку ворот Смирнова четвертый мяч.

Наро-фоминцы доводять игру до победы и благополучно выполняют миссию по сохранению места во втором дивизионе на следующий год.

Подробнее о матче смотрите здесь.

"НАРА-ДЕСНА" - "Волочанин-Ратмир" 4:1 (1:0)

Голы: Лопаткин, 45 (1:0), Гонежуков, 57 (2:0 - с пенальти), Храмов, 60 (3:0), Кудрявцев, 84 (4:1) - Лоханов, 62 (3:1 - с пенальти).

"Нара-Десна": Гусев, Думанский, Клюев, Агаев, Савельев (Овсянников, 79), Лопаткин (Кокоев, 57), Петренко, Храмов (Лобанов, 64), Глебов (Гонежуков, 36), Узойкин (Кудрявцев, 70), Денисенко.

"Волочанин-Ратмир": Смирнов Руслан, Васильев, Гаджиев Рустам, Айдемиров, Смирнов Михаил, Лоханов, Трунев, Богатырев (Гаврилов, 72), Гаджиев Заурбек, Резнюк (Герасимов, 68), Кондауров.

Предупреждения: Узойкин, 69 (грубая игра), Думанский, 90 (неспорт.пов.) – Смирнов Михаил, 57 (грубая игра), Гаджиев Заурбек, 83 (неспорт.пов.).

Судьи: А.Алексеев – 5. Р.Исаков – 5, Ю.Гречишкин (все - Санкт-Петербург) – 5.

22 октября. Наро-Фоминск. КСК "Нара". 500 зрителей.

Пресс-служба ФК "Нара-Десна"