Как начали, так и закончили


 

В заключительном 30 туре первенства России-2007. Наро-Фоминская "Нара-Десна" в непростой борьбе сыграли вничью с московским "Зеленоградом". На гол Владимира Узойкина уже на пятой минуте, хозяева ответили своим на 82-ой, отличился Кабанов.

Первый тайм, как это не странно, очень резво начали гости. И уже на пятой минуте Владимир Узойкин, после скидки Артема Лопаткина, точным ударом из-за пределов штрафной открывает счёт. После пропущенного гола "Зеленоград" заиграли гораздо активнее. И уже голкипер гостей Игорю Гусеву пришлось спасать свою команду, сыграв на опережение после прострельной передачи во вратарскую. Но после подачи углового был бессилен и он, если бы поточнее был Антон Киреев, но после его удара мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. Гости также могли отличиться, но мяч после удара из очень выгодной позиции Артема Лопаткина метров с 13 прошёл мимо ворот.

Концовка тайма проходила в попытках "Зеленограда" сквитать пропущенный мяч, но все их действия ни к чему не приводили.

Вторая половина, не под стать первой, выдалась более резвой и богатой на "горчичники". И начался с атак гостей, которые, впрочем, ничего опасного в себе не несли, и инициатива вновь перешла к хозяевам. Однако и им кроме не очень опасных дальних ударов не удавалось что либо создать у ворот Гусева. Игра шла преимущественно в центре поля. Гости ясно дали понять, что такой ход встречи их устроит, и все силы бросили на разрушение атак хозяев. "Зеленоград" пытался что-то предпринять, но наро-фоминцы легко справлялись с атакующими потугами зеленоградцев.

И все же, на 82-ой минуте Кабанову удается сделать то, что не удавалось сделать игрокам атаки, а именно обыграв на фланге Юрия Кокоева, нанести хлесткий удар в дальний угол ворот. Удар получился очень сильным и точным, в результате Гусев был вынужден капитулировать. 1:1.

В последние минуты матча хозяева пошли вперёд, и могли вырвать победу. На 90-ой минуте Вековищев вышел по центру к воротам и казалось был наверняка, но Гусев кончиками пальцев предал такую траекторию, что мяч обогнув перекладину упал за ворота.

Судья дает финальный свисток, и "Нара-Десна", как и в первом туре, в матче против все того же "Зеленограда", играет в ничью, правда на этот раз в результативную, но которая не дала возможности попасть в итоговую десятку. И если перефразировать новогоднею поговорку, то наша команда: как начала сезон, так его и закончила.

Подробнее о матче смотрите здесь.

"Зеленоград" - "НАРА-ДЕСНА" 1:1 (0:1)

Голы: Кабанов, 82 (1:1) - Узойкин, 5 (0:1).

"Зеленоград": Давыдов, Баркалов, Кабанов, Ерошкин, Сорокин, Шерстюков, Хлебников, Киреев, Надейкин (Ряховский, 61), Клюев (Павленко, 69), Вековищев.

"Нара-Десна": Гусев, Агаев, Клюев, Савельев (Лобанов, 79), Храмов (Денисенко, 66), Узойкин, Петренко, Кудрявцев, Глебов (Овсянников, 46), Кокоев, Лопаткин (Гонежуков, 46).

Предупреждения: Ерошкин, 4 (грубая игра), Вековищев, 29 (неспорт.пов.), Клюев, 64 (грубая игра) – Узойкин, 26 (грубая игра), Петренко, 29 (неспорт.пов.), Храмов, 39 (грубая игра), Гусев, 57 (неспорт.пов.), Овсянников, 69 (неспорт.пов.), Агаев, 90 (грубая игра).

Судьи: А.Лебедев – 5. И.Сараев – 5, А.Егоров (все - Санкт-Петербург) – 5.

28 октября. Москва. "Ангстрем". 300 зрителей.

Пресс-служба ФК "Нара-Десна"